战疫丨校党委书记别荣海到东明校区检查指导疫情防控工作

发布时间:2021年08月14日 消息来源:东明办

校党委书记别荣海召开疫情防控座谈会

校党委书记别荣海实地察看餐厅供餐情况

校党委书记别荣海指导疫情期间快递的收取、消杀工作

校党委书记别荣海察看学生宿舍楼前开水供应情况

校党委书记别荣海与2号宿舍楼志愿者亲切交谈

本网讯(文/孙福平 图/郭利生 刘江涛)在疫情防控的关键时期,8月13日中午,我校党委书记别荣海、校党委副书记、工会主席张小平等再次深入东明路校区对疫情防控工作进行进一步的检查指导。党委办公室、校长办公室、东明校区管理办公室、学工部、后勤服务中心、保卫处等部门同志陪同。

别荣海一行先后察看了餐厅“点对点”供餐措施的落实情况,对学生宿舍开水供应、宿舍楼消杀、隔离学生的管理和生活保障、快递站点的消杀流程、校园环境的消杀等进行检查督导,对东明校区井然有序疫情防控工作表示由衷的欣慰,希望同志们持续加压,继续从严从紧从细从实落实好各项防控措施。在座谈会上,别荣海认真听取了值守同志的意见和反映的问题。就如何进一步压紧压实责任从严从细防控,别荣海指出,一要分类施策,重点做好重点人员的防控。严防中高风险人群进入校园,加强健康码分类隔离管控,统筹好绿码、黄码、其他施行隔离人员的服务保障。二要正确研判疫情,增强信心,积极做好复工复学复课准备,同时,也要做好各种可能影响开学的各种应对预案,严格落实学生及宿舍网格化管理、线上教学等一系列教学管理措施。三要讲好抗疫故事,唱响主旋律。在疫情防控战斗中涌现出很多典型和感人事迹,虽似平凡,实诚可贵,无不彰显伟大抗疫精神,我们要讲好珍惜生命、全校同心、无私奉献、科学防护、众志成城的抗疫故事,要把灾难当教材,做好学生的教育引导。

别荣海表示,这次再到东明校区,看到了同志们的艰苦付出,大家团结一心、众志成城,取得了疫情防控阶段性成效,希望同志们继续发挥接续战“疫”的精神,继续压实责任,有力有效推动各项防疫措施落地,固守一方平安。