中华龙都网丨郸城:大学生刘新月刘孟豪战疫一线展担当

发布时间:2021年08月12日 消息来源:新闻中心

中华龙都网

编者按:2021年8月12日,中华龙都网对我校学子刘新月、刘孟豪到郸城县宁平镇王寨行政村疫情防控卡点,志愿参与战“疫”进行报道。现将全文刊发如下:

郸城:大学生刘新月刘孟豪战疫一线展担当

周口日报·周道客户端记者 卢好亮 通讯员 朱金光

8月12日,河南中医药大学在校学生刘新月、刘孟豪来到郸城县宁平镇王寨行政村疫情防控卡点,志愿参与战“疫”,展现当代大学生的无私奉献和责任担当,让火热青春在战“疫”一线放射光彩。

“叔叔,我们是河南中医药大学的刘新月、刘孟豪,现在放假在家,我们要做志愿者,参与疫情防控值班,助力家乡战胜疫情。”当日上午8时,王寨行政村支部书记张永亮和县公安局驻村工作队正在卡点值勤,对两名大学生志愿者主动参与疫情防控连声称赞。

随后,张永亮向包片片长杨磊和镇主要领导进行汇报,在得到同意后,对刘新月、刘孟豪两人宣讲了相关疫情防控知识,进行了紧急培训,安排两人立即参与疫情防控值班值守。

“在值勤期间,两名大学生都很负责认真,按照操作流程对来往卡点行人和车辆驾驶人进行询问记录、测量体温,并引导扫码登记通行,他们在战‘疫’一线锻炼自己、担当尽责,充分展现了当代大学的风采。”张永亮说。