战疫丨教务处深入郑州市区实习基地进行调研

基地调研现场

深入宿舍与学生亲切交谈

学生学习笔记

本网讯文/图 张玉敏))为进一步掌握疫情防控期间在郑州市内基地实习学生的线上实习和生活情况,2021年8月11日,教务处处长禄保平带队一行先后深入河南省直第三人民医院、河南省职工医院、河南省中医院、郑州市中医骨伤病医院等实习基地走访调研。

教务处一行每到一处都认真了解基地防疫情况,并深入学生宿舍与同学们亲切交谈,详细询问他们在基地的学习和生活情况,并听取他们对线上实习工作的意见和建议。同学们从疫情防控、线上实习、日常生活等方面谈感受、述感想,纷纷表示感谢学校与实习基地提供的良好实习环境与生活条件,并按照学校要求认真做好线上实习。在详细听取基地同学们的发言后,禄保平表示学校将会进一步组织好线上实习工作,及时进行优化和改进,同时也为同学们认真端正的学习态度、刻苦钻研的学习精神表示欣慰。最后,他对实习生提出了三点要求:一要坚定必胜信心决心。在省委、省政府等各级领导的坚强领导下,疫情一定会得到有效控制,同学们要乐观积极,合理安排好学习和生活。二要严格服从属地管理。在常态化疫情防控下严格遵守实习基地和学校的各项疫情防控要求,不聚集、不外出,严格做好个人防控。三要认真做好线上实习。充分利用线上实习资源,在巩固理论知识的同时与指导老师积极互动,在实习实践中不断激发潜力,培养创新思维和过硬的专业本领。

通过此次走访调研,进一步加强了疫情期间学校与校外实习基地的密切联系,深入掌握了学生在实习基地的学生生活状态,为进一步做好疫情防控期间线上实习工作提供了有力支撑。