战疫丨校长许二平到东风路校区调研指导疫情防控工作

发布时间:2021年08月11日 消息来源:二临床

校长许二平查看学生食堂

校长许二平到学生宿舍实地调研

本网讯(文/徐明 图/李攀)为进一步做好疫情防控工作,8月11日上午,校长许二平一行5人深入东风路校区,对二临床疫情防控工作进行调研指导。

许二平一行先后深入东风路校区各卡口、本科生宿舍楼、食堂、研究生宿舍楼等疫情防控重点部门和区域,听取了相关部门负责人关于防疫措施落实情况的介绍,深入了解东风路校区出入人员健康检查、防疫物资储备、餐饮服务安全保障、应急处置流程设置、学生在宿舍的生活学习情况等,对东风路校区疫情防控的重点环节、处置流程、指挥协调和应急联动等方面提出了具体意见。

在校门卡口,许二平向近来坚守在抗疫一线的保卫工作人员表示慰问,详细询问了出入人员检查流程。他指出,大门是东风路校区防疫工作的第一道防线,保卫工作人员要始终绷紧疫情防控这根弦,扎实落实测温、扫码等各项检查措施,切实做好师生员工健康安全的守护工作。

在学生宿舍楼,许二平查看了宿舍的通风消毒情况,与本科生、研究生亲切交谈。他详细询问了同学们的学习、生活情况,鼓励大家在做好个人防护的同时,要抓紧时间好好学习,也要注意锻炼身体。在食堂,许二平重点询问了学生食堂各项防疫制度、执行情况和学生就餐环节的防控举措。他指出,食品安全工作关系到校区师生身体健康,要严格落实各项防疫举措和食品安全管理规定,确保餐饮服务每个环节都可防可控。

许二平强调,二临床要进一步筑牢思想责任防线,始终绷紧疫情防控这根弦,在加强公共卫生安全管理的同时,也要加强消防安全、食品安全管理,确保东风路师生员工的生命安全和身体健康。

二临床领导班子成员、学工办、研究生办等相关部门参加了调研。