战疫丨校领导调研指导附属医院疫情防控工作

校领导调研指导一附院疫情防控工作

校领导听取二附院疫情防控专题汇报

校领导调研指导三附院疫情防控工作

本网讯(文/芦锰 图/一、二、三、附属医院)针对当前疫情防控复杂严峻形势,为深入贯彻落实省委省政府、省委高校工委、省卫健委等有关疫情防控工作的决策部署,打赢疫情防控这场硬仗。8月7日下午,学校党委委员、副校长李建生带领蒋士卿、李伟峰、闫国立、蒋雪松等医疗管理、院感防控专家深入三所附属医院调研指导疫情防控工作,各附属医院院领导及医院相关部门参与调研。

调研指导期间,李建生一行听取了三所附属医院在疫情防控、物资储备、人员调配和医院运行等方面的工作汇报,详细询问了各附属医院疫情防控工作部署和院感防控等处理机制,实地查看了各附属医院门诊预检分诊、发热门诊、核酸检测等区域的工作流程及人员配置情况,并对存在问题予以指导。

对于近期各附属医院疫情防控工作,李建生给予充分肯定,他指出:作为我省中医药领域疫情防控的主阵地、主战场,各单位在疫情防控工作中展现了高度的政治站位和可贵的专业精神,体现了大学附属医院应有的责任担当。

对于当前和今后的疫情防控工作,李建生强调,各附属医院要充分认识到当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和不确定性,要紧绷防控之弦不松懈。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,将疫情防控工作放在首位,严把疫情防控关,慎终如始地抓好疫情防控,确保患者和医院职工生命安全和身体健康。要紧盯关键环节不放松。坚持问题导向,牢牢把握疫情防控的风险点、关键点;强化医疗管理,优化就诊流程,严格落实首诊负责制,认真落实预检分诊制度;加强病房封闭式管理,坚决杜绝院内感染发生。要强化责任担当不懈怠。压实责任链条,抓紧抓实抓细疫情防控各项措施。各附属医院领导班子要担责负重,靠前指挥,广大党员干部要发挥模范带头作用,广大职工要增强责任感和使命感,团结一致,齐心协力,守住疫情防控第一道关口,确保疫情防控工作取得最后胜利。

(编辑 赵会杰;审校 贾姝)