战疫丨学校召开疫情防控工作领导小组会议

发布时间:2021年08月10日 消息来源:党委宣传部、新闻中心

本网讯(文/校疫情防控办)2021年8月9日下午,学校疫情防控工作领导小组召开会议。校党委书记别荣海,校长许二平,党委副书记、工会主席张小平,党委副书记李小芳,校党委委员、副校长张加民、苗明三出席会议,各工作组、工作专班、防控办及相关职能部门负责人参加会议。会议听取了各工作组、工作专班关于近日学校疫情防控工作进展情况的汇报,就做好学校疫情防控工作进行了研究部署,别荣海和许二平分别就疫情防控和灾后重建提出了明确要求。

别荣海指出,从防汛到抗疫,同志们没来得及喘口气,大家都非常辛苦。别荣海指出今年的疫情要比去年来得猛来得凶,病毒载量高传播快,同志们要按前期的部署,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,从严从细落实防控措施,坚决把疫情围堵在校园之外,保护好师生的身心健康。为了做好下一阶段的疫情防控工作,别荣海强调,一是要把责任这颗螺丝拧紧。防控办要按照责任分工和每次会议纪要会同督导组强化督导,激活应急指挥体系,推动应急机制高效运行,确保各项工作任务落实落地。是要突出重点。人员管理要底数清,网格化要到位,门卫管理一定要严格;对于次密接者、次密接者的次密接者等特殊人群,在专家组的指导下,科学管理,并做好和当地政府部门的对接,接受指导;要做好后勤保障,实施点对点供餐,取消堂食,做好测温、扫码、消毒工作;要对老校区带卫生间的1号楼进行科学调配,以备急需。三是要加强督导督查。重点督导各项工作任务落实完成情况,及时发现问题并督促整改。别荣海还提议要给防控办一定的机动经费,让防控办有职有权,实行扁平化管理,提高工作效率。最后,别荣海强调,同志们要充满信心,鼓足士气,我们一定能取得疫情防控的最终胜利。

许二平围绕高度重视,提高认识;做好工作,重在落实;加强督查,堵塞漏洞等作出了要求。特别是对加强人员管理,校园凭证出入,做好物资保障,做好核酸检测和疫苗接种问题,做好学生的心理疏导和思想政治工作,老校区的值班问题,灾后重建和做好开学前工作预案等工作做了具体安排和要求。

(编辑 贾姝;审核 刘金厂)