战疫丨二附院领导查看院区疫情防控志愿者服务站

二附院领导一行查看院南门志愿者服务站点

二附院领导一行查看1号住院部志愿者服务站点

二附院领导一行查看西门志愿者服务站点

本网讯(文/鲁锐 图/廉万营)根据《郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室发布18号通告》修订内容“除值班和值守外,其他人员下沉一线,做好疫情防控和灾后重建工作”的要求,经医院党委研究,决定在机关、后勤总支每天抽调24名志愿者参与医院一线的疫情防控志愿者工作。

8月8日上午,二附院党委书记王海亮、院长崔应麟等一行前往医院查看疫情防控志愿者服务站点。

二附院领导一行首先来到医院南大门防疫卡口,详细询问执勤志愿者在防疫一线的工作情况,叮嘱志愿者们要做好自我防护,坚持劳逸结合,以最充沛的精力、最强健的体魄投入志愿服务工作。

随后,二附院领导一行分别查看了医院的每一个志愿者服务站点,崔应麟表示,组织开展好疫情防控志愿服务工作,在人员调配、应急保障、个人防护等方面强化措施、抓好细节,确保各个环节不出纰漏、志愿服务工作有力有序有效开展。要做好先进典型宣传工作,让发生在疫情防控一线的先进青年志愿者典型故事发光发热,积极传播正能量,弘扬当代青年的奉献和担当。

王海亮强调,“不获全胜决不轻言成功”。要呼吁更多人加入到志愿服务队伍当中来,积极践行社会主义核心价值观,弘扬志愿者精神,倡导时代新风正气,要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,抓实抓细,迎难而上,奋力拼搏,为全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,为实现医院各项事业发展目标任务继续努力奋斗。