战疫丨白衣战甲 再踏征程 ——二附院选派十名专家前往郑州市第一人民医院航空港院区开展中医医疗救治

发布时间:2021年08月07日 消息来源:二附院

省卫生健康委中医处处长姬淅伟在出征仪式上讲话

二附院院长崔应麟在出征仪式上讲话

送行领导与医疗队成员合影

医疗队踏上征程

使命必达

本网讯(文/戴秀娟 图/廉万营)8月7日下午14时,二附院十名专家组成员前往郑州市第一人民医院航空港院区开展中医医疗救治工作。

接河南省卫生健康委员会通知,为进一步强化定点医院集中救治的专家力量,要求我院组建一支由十名医学专家组成的医疗救治队伍。接到指令后,二附院党委高度重视,迅速部署,医疗救治专家组十名专家迅速集结,医疗救治队伍由李永亮、王育勤、刘高仁、张娟娟、芦晓帆、郭燕可、侯从岭、郑伟锋、黄琳、谭高峰组成,队长由李永亮担任。每一位队员都是经验丰富的科室技术骨干,其中多名队员都有过武汉抗疫经验,此次出征,任重道远。

医疗救治队在医院2号住院部楼前集结出发,省卫生健康委中医处处长姬淅伟、医院党委书记王海亮,院长崔应麟等在郑院领导及相关部门人员参加了出征仪式。

崔应麟在出征仪式上表达了他对医疗队员们的感谢与嘱托,他说:“疫情就是命令,生命重于泰山!在国难当头的关键时刻你们挺身而出,希望一要听从指挥、圆满完成任务;二要严格按照控感操作流程,一个环节都不能少。做好自身防护,保护好自己,保护好大家;三要用好中医中药,充分发挥中医药特色,在临床中做到一人一方,辨证施治;四要在学术上工作上生活上做好交接,业务上加强交流、不断提高。医院是你们的坚强后盾,全体员工期盼你们凯旋!”

姬淅伟在出征仪式上向所有医疗队员表示感谢:“现在疫情处在第二轮和第三轮核酸检测的中间时期,目前发现的阳性患者和无症状感染者,都在郑州第一人民医院航空港院区集中收治和集中管理。未来通过核酸检测筛查的确诊病例和无症状感染者,还会送到此处救治。预计将有6个病区,你们2名医生负责1个病区,共管理5个病区,救治工作任务量比较大。目前要求是对患者采用中西医结合治疗,大家的任务是负责治疗方案里面的中医药治疗部分,到达后要服从指挥、做好协调,充分发挥中医药特色优势助力抗疫。同志们在此危难之刻担起非常之责,我感谢河南中医药大学第二附属医院对此项工作的大力支持。”

在每一次祖国需要、人民需要的时刻,二附院人都挺身而出、使命必达。此刻,向我们最美的医务工作者致敬,为我们身边的英雄喝彩!