战疫丨中医药科学院部署疫情防控工作

发布时间:2021年08月03日 消息来源:中医药科学院

会议现场

本网讯(文/张俊霞 图/任珂 )为进一步做好疫情防控工作,8月2日中医药科学院党总支迅速召开疫情防控工作会,传达贯彻省教育厅和我校防疫会议精神,并对暑期疫情防控工作进行再强调、再部署。会议由科学院党总支书记张振强主持。科学院领导班子、科级干部、党政办公室成员参加会议。

张振强作对现阶段疫情防控重点工作作具体部署。张振强强调,当前郑州市内疫情形势严峻,各部门、各团队要在思想上高度重视,时刻绷紧弦,保持警惕性和敏感性,坚决克服麻痹松劲心理,一是要梳理核酸检测人员人数,督促应检尽检,尤其是实验室的劳务派遣人员和保洁人员、学校其他部门管理的实验室维保人员的核酸检测务必做到通知到人,加强管理,尽早完成全员核酸检测;二是要加强研究生的管理与安抚,防疫期间如无特殊情况严禁离校,对生活确有困难的研究生做好慰问与帮扶;三是要取消防疫期间所有外出参会及培训申请,统计全体教职工在外地和在红/绿码区域的情况;四是要统筹规划我院防疫物资及科研常用耗材,多思考、多推演,仔细排查薄弱环节,把问题想在前面、解决在前面,五是要严格落实好应急预案、应急准备等各环节工作,做好与新冠病毒常态作战的准备。六是要压实责任,进一步健全更加灵敏高效的疫情防控体系,党政办公室牵头抓总,各部门、各团队各司其职、各尽其责,加强上下联动配合,形成工作合力,统筹做好疫情防控与其他重点工作,务必保障科研工作的有序进行。

(编辑 赵会杰; 审核 贾姝)