众志成城丨五临床召开“把灾难当教材、与祖国共成长”暨疫情防控线上主题班会

发布时间:2021年08月03日 消息来源:第五临床医学院

班长齐世博奔赴新乡卫辉进行支援

参加线上会议

本报讯(文、图/翟萌嫒)近期,持续性强降雨突袭河南,新冠肺炎疫情又呈现严峻形势,汛情疫情叠加。为进一步引导广大师生把困难当磨砺,培养当代大学生的责任担当和家国情怀,2021年8月1日晚,第五临床医学院召开了“把灾难当教材、与祖国共成长”暨疫情防控线上主题班会,班会由1班团支书翟萌嫒主持,2018级临床专业本科1班、2班全体同学参加,党委副书记吕雁、副院长李中心、学工办分别安排工作并提出要求。

班会上,2班班长齐世博讲述了其组织团队、采集物资、网络求助,奔赴新乡卫辉进行支援并在安置点建立临时医务室、协助消杀的经历和感悟;姚世娇等7位同学分享了在参与当地物资装卸、淤泥清运、环境消杀等志愿服务的经历和心得。学工办主任刘曼分享了郑州人民医院“地铁逆行者”于逸飞的感人事迹,并对暑期疫情防控措施再安排、再部署,要求全体同学做好体温监测、症状筛查、行程追踪、信息日报、配合核酸检测、完成疫苗注射等工作。

李中心通报了近期师资队伍遴选、课程筹备、听课督导等教学工作进展,强调了暑期停课不停学的重要性,要求同学们合理利用假期,在复习、预习专业课的基础上博览群书、开阔视野。

吕雁对同学们积极参与志愿服务和在灾难面前敢于挺身而出、勇于担当的表现给予肯定,指出这次主题班会是一堂生动的思政教育课,希望同学们在灾难中感悟中国精神,做胸有大志、行有大德、肩有大任的时代新人,同时强调要落实落细疫情防控、暑期防溺亡等各项安全措施和教育引导,确保学生安全。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)