战疫丨一附院召开疫情防控学生工作专题会议

发布时间:2021年08月02日 消息来源:一附院

会议现场

本网讯(文/李桓 图/郭迎树)2021年8月2日上午10:30,一附院、一临床党委副书记张婉红在基地楼A区1422室主持召开医院疫情防控学生工作专题会,一临床副院长王永霞,儿科医学院党委副书记杨小红、副院长张霞,及培训教育部、学工办、研究生科、教务部等部门参加会议。

张婉红首先传达了学校及医院疫情防控工作会的精神,分析了我院疫情防控学生工作现状,肯定了目前疫情防控各类学生管理的效果,并对下一步的工作提出以下六点要求:一是各学生管理部门要提高政治站位,明确管理责任,齐心协力,严防死守,确保每一位学生的安全;二是要掌握学生动态,在各类学生防疫信息排查上报中,要进一步完善细化程序,充分调动学生骨干力量,确保信息统计数据的及时性、真实性和准确性;三是切实深入了解存在的隐患和问题,并及时上报,妥善解决,保证大事不过夜,小事立刻办;四是要对所有在医院实习学生进行感控培训,提高自身防范意识;五是发挥学生党员及班干部的先锋模范作用,成立党员突击队,应对各种突发状况;六是各学生管理部门要成立青年志愿者服务队,协同管理,随时听从医院安排。

会上,杨小红、王永霞就近期疫情防控及新学期教学工作进行了通报和部署。