洪水无情人有情 大灾面前显大爱——二附院开展慰问活动

发布时间:2021年07月30日 消息来源:二附院

二附院党委副书记胡仕祥一行看望抗洪英雄、人民警察杨旭恒

二附院党委副书记胡仕祥一行前往新密市公安局慰问

本网讯(文/赵维倩 图/马运锋)7月20日,一场特大暴雨袭击河南,造成严重内涝,多个地区受灾,社会各界力量团结一致、抗洪救灾。7月30日上午,二附院党委副书记胡仕祥、河南中医药大学驻皮冲村第一团支部书记马运锋等一行前往新密市中医院,看望抗洪英雄、人民警察杨旭恒,并送上鲜花,嘱咐杨旭恒好好休养。

杨旭恒是新密市公安局城关派出所一名民警,在7月20日的特大暴雨中,32岁的杨旭恒在暴雨中救助群众51人后被巨浪冲走,在洪水中坚持了10个小时,他靠着过硬的自身素质,奇迹般实现自救,并成功把与自己一起被洪水冲走的63岁村干部杨泉救出。这位用生命冲在前线的民警,就是我们最敬爱的超级英雄。

“一方有难,八方支援”。随后,胡仕祥一行前往新密市公安局慰问,代表二附院捐赠药品、食品、生活用品等抗洪抢险防疫物资,为奋战在抗洪一线的民警献上一份爱心,感谢他们在此次抗洪抢险中为保卫人民群众生命财产安全作出的奉献。

洪水无情,人间有爱。在这次特大洪灾面前,在党和政府的坚强领导下,党员领导干部带头,人民群众严防死守、日夜奋战,社会各界人士纷纷伸出援手,团结一切可以团结的力量,党群齐心协力,同舟共济,相信我们一定会快速战胜洪灾,重建美好家园!