众志成城丨我校启动汛后校园周边街道清洁活动

发布时间:2021年07月29日 消息来源:新闻中心

清洁活动现场

本网讯(文/秦元刚 图/秦东仁 秦元刚)为深入学习贯彻上级关于灾后重建工作的指示精神和要求,积极响应郑东新区博学路区域党委关于开展汛后城市清洁的倡议,我校党委办公室、党委组织部紧急发布通知,于2021年7月29日上午启动汛后校园周边街道清洁活动,动员各基层党委、党总支、直属党支部在郑党员、教职工对龙子湖校区周围四条街道进行包干清洁。启动仪式在龙子湖校区北门举行。

启动仪式上,郑州市郑东新区博学路办事处副主任秦思奇表示,近日,河南郑州遭受严重的洪涝灾害。在郑州人民积极自救和各兄弟省市驰援下,城市供水供电等生活设施虽基本恢复,但城市周围的道路还存在清洁的问题。她倡议,作为郑州市民,大家要积极为这座英雄的城市贡献力量,让全国人民相信我们有能力把家园恢复得更美更好。

校党委副书记李小芳对郑东新区博学路区域党委在辖区防汛中的所作贡献表示十分感谢,她指出,郑州遭遇极端强降水天气,我校多个校区出现内涝。面对突如其来的灾情,学校党委高度重视,迅速作出安排部署,各基层党组织和广大党员、干部、师生在学校党委领导下,团结一心、众志成城,用实际行动把习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神落实落细,全力保障了师生安全和正常学习、生活秩序。她强调,大家要进一步充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大共产党员的先锋模范作用,做好后续工作扎实推进不松懈,努力做到防汛防疫两不误,确保汛后无大疫,以更加扎实的工作作风做实做细措施落实,让党旗飘扬在最前沿,全面展现河中医人良好的精神风貌。

党委组织部部长曹猛按照路段划分对清洁工作进行了周密部署。他表示,此次活动按照“门前四包”原则,我校教职工主要负责学校大门、家属院及周边街道的卫生保洁,主要清理人行道淤泥、绿化带垃圾及进行城市家具复位保洁等。

启动仪式后,各基层党组织负责人积极动员,带领本部门党员、职工迅速行动起来。此次清洁区域主要包括龙子湖环路(博学路-明理路)、明理路西侧(金水路-龙子湖南路)、博学路(金水东路-龙子湖南路)东侧、金水东路(博学路-明理路)的清扫。大家拿着由学校后勤服务中心统一配备的扫把、簸箕、铁锹等清扫工具,发挥不怕脏、不怕累的精神,按照区域划分认真细致地清扫杂物、铲除干泥,不放过每个卫生“死角”,全力投入到卫生清洁工作中。同时,后勤服务中心提供的清扫车也对所有清洁区域进一步进行了洒水清洗,确保清洁工作的精细化。经过一整天的辛勤劳动,学校周边的汛后环境得到了有效改善,辖区内道路环境卫生水平得到极大提升,整洁有序的公共卫生让辖区人居环境面貌焕然一新。

此次活动中,各级党员领导干部身先士卒,带领广大师生科学有效开展汛后清洁工作,再次展现了河南中医药大学基层党组织强大的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,要携手互助、同舟共济、众志成城,共建美丽幸福家园,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。

(编辑 吴晋一;审核 贾姝)