最高人民检察院咨询委员会第四调研组到我校调研指导工作

调研组参观医史馆

调研组参观中药馆

调研组参观抗疫展厅

本网讯(文/李冕 赵会杰 图/秦东仁)2021年5月24日,由最高人民检察院咨询委员会委员、海南省人民检察院原党组书记、检察长路志强,咨询委员会委员、福建省人民检察院原党组书记、检察长何泽中,咨询委员会委员、广西壮族自治区人民检察院原党组书记、检察长崔智友,咨询委员会委员、最高人民检察院原司改办主任张智辉,最高人民检察院第一检察厅、一级检察官助理李轩,海南省人民检察院办公室一级主任科员杨松润,广西壮族自治区人民检察院办公室一级主任科员王一翔组成的最高人民检察院咨询委员会第四调研组到我校调研指导工作。河南省检察院常务副检察长李自民,郑州市检察院检察长刘海奎,校党委书记别荣海,校党委委员、副校长张加民,副校长司富春及我校相关部门负责同志参加调研。

调研组一行先后参观了我校医史馆、中药馆、抗疫展厅等地,调研组对我校独具特色的校园文化建设、浓郁的中医药文化氛围及校党委团结带领广大师生,在疫情防控工作中取得的突出成绩给予了高度评价。

别荣海向调研组介绍了学校60多年来的办学历程、办学特色,对学校扎实推进党史学习教育情况及近年来学校在党的建设、人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设、社会服务、国际交流与合作等方面取得的成绩进行了汇报。

调研组认真听取别荣海汇报后表示,来到河南中医药大学,深切感受到了学校厚重的中医药文化底蕴与蓬勃发展的良好态势,学校近年来取得的一系列成绩令人欣喜,值得点赞。调研组指出,河南是中医药文化的重要发祥地,自古以来,中原医林兴盛,名医大家辈出,中药资源丰富,群众基础深厚。习近平总书记在河南南阳考察时对中医药工作提出的重要指示精神,为进一步发展中医药指明了方向,中医药事业振兴发展迎来天时、地利、人和的大好时机。河南中医药大学要深入学习贯彻总书记的重要指示精神,遵循中医药发展规律和中医药人才培养规律,扛牢立德树人根本任务,将习近平总书记对中医药工作的重要指示与党史学习教育开展相结合,与学校转型发展的目标任务相结合,抢抓机遇、务实重干,把中医药继承好、发展好、利用好,以实际行动推动中医药事业振兴发展。

别荣海表示,在省委的坚强领导和上级部门的关心支持下,全体师生员工同心协力,正以饱满的激情和昂扬的斗志,为建设国际知名、国内一流的教学研究型中医药大学而努力奋斗。调研组此次前来学校调研指导工作,既是对学校的关怀厚爱,更是对全体教职工生的鼓舞和激励,学校党委将以习近平总书记对高等教育和中医药工作的重要指示精神为根本遵循,传承精华、守正创新,扛牢立德树人根本任务,努力谱写新时代中医药教育新篇章,为推动中医药传承创新发展贡献力量。

调研组一行还亲切走访看望了我校全国人大代表、副校长司富春。司富春表示,调研组对中医药事业振兴发展高度关注、对河南中医药大学建设发展关心支持、对他本人的关怀关爱,令人感动,备受鼓舞,倍感振奋。作为全国人大代表,一定牢记人民重托,想人民所想,传人民之声,当好群众的“贴心人”“代言人”,积极履职尽责,为中医药事业振兴发展建言献策。

(编辑:吴晋一;审核:王秋安)