国家医疗保障局医保中心主任蒋成嘉一行莅临河南中医药大学第一附属医院调研指导工作

发布时间:2021年05月18日 消息来源:一附院

蒋成嘉一行在病房了解情况

调研现场

本网讯(文/吴红展 万力源 图/郭艺聪)2021年5月14日,国家医保局医疗保障事业管理中心主任蒋成嘉一行莅临一附院调研指导工作,河南省医疗保障局党组成员、副局长刘培峰,河南省医疗保障服务中心主任连书平,郑州市医疗保障局党组书记杜建强,郑州市医疗保障局党组成员、医疗保障中心党委书记、主任王进兴及相关处室负责人参加调研。一附院院长朱明军,副院长任献青、王海峰及相关职能科室主任陪同调研。

朱明军向调研组介绍了医院的基本情况、疫情防控情况、医保管理开展情况和河南省医疗保障服务中心的新举措,在定点医疗机构推进实施医疗保障基金使用管理委员会制度。河南中医一附院作为首批14家推行医保基金使用管理委员会制度试点单位之一,按照河南省医疗保障服务中心要求,4月份建章立制,5月份实施运行。随后调研组一行在心内一区病房实地了解医院医保管理制度在临床科室的实施情况。

蒋成嘉主任对一附院医保管理予以充分肯定,他强调,医保基金监管是一项重要工作,首先医院领导要高度重视,医保管理部门要主动作为,临床科室要积极配合,全院齐心协力,共同管理,确保医疗保障基金使用安全规范高效。

(编辑:赵会杰 审核:李冕)