五临床举办2021年度优质课评选决赛

发布时间:2021年05月17日 消息来源:五临床

参赛现场

合影留念

本网讯(图/文 谷沅芷 )第五临床医学院于2021年5月14日下午举办了2021年度优质课评选决赛。此次活动,是按照河南省卫健委有关开展2021年度优质课教学评选活动的通知要求,结合五临床教学实际,经过前期报名、教案评选和预赛,最终选拔出11名选手参加决赛。第五临床医学院副院长张思森、李中心出席,特邀5名优秀师资担任专家评委,抽调10名学生代表担任学生评委。

赛前,张思森介绍了我校人民医院教研协同现状,勉励参赛老师在严格按照评分标准进行比赛的基础上,展现出教师最“有范”的一面。他指出,大家要在比赛中互相学习,获得更多的收获和成长,医院也会为师生提供更广阔的展示平台,帮助大家得到更好、更快的提升。他强调,在迎来医院转型发展之际,医院要持续强化人才培养、师资队伍建设等内涵建设,促进医院教学教育教学水平得到全面提升。

李中心重申了校长许二平在学校教学例会中的讲话:教学工作责任重大,一定要坚持把立德树人作为教育教学的中心环节和首要任务来抓,切实提升教育质量。他指出,各位老师要以本次比赛为契机,深入思考课程思政的内涵,发挥医学专业课堂的育人功能,推动五临床课程思政建设水平不断提升。

本次比赛,参赛老师纷纷挖掘拓展各自讲授专业课程中的思政元素,融入爱国情怀、社会责任、职业精神、仁爱之心等要素,引导同学们树立正确的价值观,实现知识传授和价值引领相统一、教书与育人相统一,形成了浓厚的课程思政建设氛围。

比赛中,每位选手通过精心设计的15分钟课程演讲,展开了精彩角逐。评委按照“教学目标内容、教学策略、教学素养、学生状态”等多维度进行评价,经过激烈的角逐,禹萌、王志凌、方圆、宋付凯、杨婷婷分获一、二、三等奖,他们将代表五临床师资参加河南省医学教育优质课的评选活动。

(编辑 赵会杰;审核 李冕)