《国医大师李振华年谱》入藏我校图书馆

发布时间:2021年05月17日 消息来源:图书馆

《国医大师李振华年谱》捐赠仪式

本网讯(文/王慧娜 图/赵明杰)2021年5月13日下午,《国医大师李振华年谱》图书捐赠仪式在图书馆八楼会议室举行。河南中医药大学招生就业处处长郭婧代表本书编写组将历时六年的心血之作捐赠给我校图书馆。图书馆馆长雷天锋代表图书馆接受了捐赠,图书馆党总支书记何明举为编写组颁发了捐赠证书。

仪式上,郭婧介绍了《国医大师李振华年谱》的成书历程和主要内容。李振华教授是河南中医药大学终身教授,原河南中医学院院长,享受国务院政府特殊津贴专家,全国首批名老中医,国家首届“国医大师”,是知名的中医学家和中医教育家,他为我们留下了宝贵的中医药文化遗产。该书根据2015年以来对李振华教授多次访谈的口述录音整理形成初稿,后又多方查阅资料对初稿进行了校对和完善,前后历时六年而成书。书中记录了李振华教授一生行医、执教、科研的人生轨迹,见证了河南的中医药发展史及我校发展历程,十分珍贵。她说希望通过此次捐赠让更多的学生通过阅读,学习和借鉴国医大师的中医之路和中医思维,为中医药事业的发展做出更大贡献。

雷天锋对编写组的捐赠表示感谢。他表示《国医大师李振华年谱》的入藏,充实了图书馆国医大师、名老中医文献资源库,下一步图书馆将设立河南省国医大师、名老中医图书专架,继承并弘扬名老中医的学术思想和文化遗产。

何明举指出此次图书捐赠充分体现了编写组对图书馆资源建设关心和支持,他表示图书馆一定会把捐赠的图书整理好、利用好,让广大师生受益,为学校教学科研助力,为学校转型发展做新贡献。

(编辑 赵会杰;审核 李冕)