我校组织学生参观 “向人民汇报——扫黑除恶专项斗争成果展”

发布时间:2021年05月14日 消息来源:学工部

师生认真聆听讲解

师生认真观看扫黑除恶宣传纪录片

同学们积极留下参观感悟

本网讯(文/赵婧先 图/努尔比耶)2021年5月13日上午,我校学生工作部、武装保卫部、针灸推拿学院组织安排300余名师生代表前往河南省艺术中心参观学习“向人民汇报——扫黑除恶专项斗争成果展”。

此次成果展览以“向人民汇报”为主题,由“忠诚使命奋勇担当”、“重拳出击剑指黑恶”、“打财断血黑财清底”、“打伞破网”、“反腐拍蝇”、“党建引领强基固本”等八个篇章组成,采取VR体验、实物展示、典型案例、视频图片、触屏互动等方式,全面展现了我省三年以来扫黑除恶专项斗争的奋战历程、重大部署、重要举措、丰硕成果、基本经验和未来擘画等。通过参观学习,师生们对扫黑除恶专项斗争有了深刻认识,也对校园暴力、不良校园贷等有了进一步理解。纷纷表示要学习广大扫黑除恶英雄奋勇当先、敢于亮剑、百折不挠、拼搏奉献的精神,在以后的工作、学习、生活中不忘初心、砥砺前行,做一名有信仰、有责任、有担当的社会主义青年。

开展扫黑除恶专项斗争是事关社会稳定和谐、国家长治久安的重大决策,对于维护群众利益、净化社会环境、促进和谐稳定、保障安全发展有着重要意义,是党史学习教育的生动学习教材。此次参观学习,有利于提高我校广大师生法律意识、安全意识、责任意识,进一步推进了我校师生党史学习教育走深走实。

(编辑 赵会杰;审核 李冕)