第三临床医学院成功举办第十八届教学大奖赛

第三临床医学院院长张大伟致辞

第三临床医学院党委副书记陶洁讲话

颁奖仪式

本网讯(文/图 任珊)为推进教师教学发展,提高教学质量和教学水平,2021年5月11日下午,第三临床医学院在东明校区609教室举办第十八届教学大奖赛决赛。

第三临床医学院第十八届教学大讲赛历时一个多月,经过教研室严格选拔,最终有7位选手脱颖而出进入决赛,学院领导和全院教师一起观摩了比赛,比赛由学院教务部主任任珊主持。比赛正式开始前,河南省教学名师、第三临床医学院院长张大伟教授致辞,他表示,举办教学大奖赛是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要举措,对于提高我校教师课堂教学水平,打造“金课”,提升人才培养质量发挥了积极作用。他指出,要把立德树人融入教育教学各环节,着力培养社会主义建设者和接班人。

比赛过程中,参赛教师均准备充分,精神饱满,授课精彩生动。经过精彩的角逐,大赛决出一二三等奖和优胜奖,来自针灸基础教研室的于冬冬老师获得一等奖。评委专家对参赛选手在课堂教学过程中积极推进“课程思政”教学改革,深入探索信息技术与教学深度融合等方面给予充分肯定,并就如何进一步提升教学质量和水平给出了中肯的建议,在场的每位老师都受益匪浅。

第三临床医学院党委副书记陶洁在颁奖仪式上代表学院对获奖教师表示祝贺,向为本次大赛付出辛勤劳动的督导专家、评委表示感谢。她指出,大赛展现了学院教师较强的教学能力,同时也希望各位老师加强教学理念的学习,强化信息化教学能力,争取在全校教学大奖赛中有新的突破,再创辉煌。

通过教学大赛,教师之间相互学习,相互促进,教学能力和专业素养均得到一定提高。

(编辑 赵会杰;审核 李冕)