国际护士节丨校党委书记别荣海到一附院看望慰问医护人员

校党委书记别荣海看望慰问急救一线护理人员

校党委书记别荣海查看中医特色护理项目

校党委书记别荣海查看岐黄“话”事——中药创意画大赛现场

本网讯(文/梁楠 图/冯超)为表达对广大护理工作者的节日祝福,在第110个国际护士节来临之际,2021年5月10日上午,校党委书记别荣海一行到一附院看望慰问工作在护理一线岗位的“白衣天使”们,向临床一线的广大护理工作者和护理学院全体师生致以节日的问候和美好祝愿。一附院党委书记翟剑波等在郑院领导陪同。

别荣海走访了急诊和儿科四病区,慰问了长期坚守在临床急救一线的医护人员和全国名中医、国家教学名师丁樱,向他们送上饱含节日祝福的鲜花。别荣海高度评价了护理工作者在抗击新冠肺炎疫情中的突出表现及在护理岗位上夜以继日为患者提供优质医疗服务所作出的贡献。他代表校党委对一附院医护人员表达诚挚的慰问和谢意,鼓励大家继续发扬南丁格尔精神,勇担时代重任,务实进取、开拓创新,持续做好优质护理服务,为推进医院护理工作以及医院高质量发展贡献自己的力量。

在一附院“5.12”国际护士节系列活动——“传承国医精髓 走进中医护理”体验区 ,别荣海查看了解耳穴埋豆、虎符铜砭刮痧、艾灸等各类特色护理项目开展情况,别荣海向现场护士详细询问葫芦灸、紫铜罐等中医传统特色疗法的功效及患者反馈,向坚守岗位的护理工作者致以节日的问候和祝福,并向2019年度河南省“最美护士”获得者费景兰送上鲜花。别荣海对大家立足岗位办实事,服务群众解民忧的敬业精神表示赞许,鼓励广大护理工作者心向党、跟党走,在新时代奋发有为,担当作为,努力为人民群众提供高质量的护理服务。

在中医养生茶及药膳体验和岐黄“话”事 ——中药创意画大赛现场,别荣海品尝了养生茶和药膳,对茶膳的精心制作表示肯定,鼓励大家继续钻研,挖掘和研发出更多有益于身体健康和保健效用健康食品。在由全院各个科室医务人员用中药饮片精心制作的创意画展示区前,别荣海查看了一幅幅栩栩如生、品类丰富的创意作品,并为医护人员巧妙的构思和精良的制作水平点赞。

收到来自校领导的亲切慰问,大家深受鼓舞,纷纷表示,慰问既是关怀,也是对未来的激励与期许,在今后的工作中将努力提升专业技能水平和服务质量,为广大患者提供更加全面优质高效的医疗护理服务,助推中医药事业振兴发展,以优异成绩献礼建党100周年。

(编辑:赵会杰;审核:李冕)