旧版入口| 政府采购信息| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 双特建设| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

专题丨一附院召开党史学习教育专题交流会

发布时间:2021年04月08日 消息来源:一附院浏览量:


专题交流会现场


本网讯(文/何世桢 图/冯超)为高标准高质量开展党史学习教育,激励全院党员干部职工从百年厚重党史中汲取力量奋发作为,2021年4月7日上午,一附院党委组织召开党史学习教育专题交流会。医院党委书记翟剑波、党委副书记张晓东及党史学习教育领导小组成员参加会议。

会上,医院各党总支、直属党支部书记汇报了各部门党史学习教育开展情况及下一步工作规划。自3月4日下午医院召开党史学习教育动员会以来,一附院各级组织通过集中学习、专题辅导、支部书记讲党课、开设专题网站、云线重走长征路、清明诗会及到二七革命纪念馆、烈士陵园实地研学等多种形式,开展了内容丰富的党史学习教育,取得了良好学习成效。大家在交流学习中回顾工作、梳理思路、相互借鉴,拓宽了工作视野,启迪了思维创新,对医院下一步党史学习教育生动深入开展起到了积极促进作用。

翟剑波书记充分肯定了各基层党组织党史学习教育开展工作,对今后党史学习教育提出指导意见和要求:一是围绕重大意义扎实开展党史学习教育。要深思细悟习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,按照“九个认识”的一贯立场、“三个必然”要求的重大意义、“六个进一步”的重点部署,“四项要求”的标准质量,按照不同时间节点和重点学习内容,扎实开展党史学习教育。二是全面覆盖,务求学习教育实效。党史学习教育要统筹关联医院医教研学各个层面和条块,覆盖全院全员,明晰政治要求,强化学习实效,做到横向有特色有亮点,纵向有深度有内涵。三是联系工作实际,严格履职尽责。医院各基层党组织书记要严格履行党史学习教育第一责任人责任,以上率下、带学促学,在充分利用“三会一课”和每周固定政治学习时间基础上,结合工作实际丰富学习形式,强化学习实效,把规定动作做到位,把自选动作做出彩,把学习成效转化为工作动力。四是开展指导督导,推动学习深化。医院党史学习教育领导小组要发挥指导督导职能,深入到支部、科室、群众中,推动党史学习教育在医院全面、深入、细致开展。五是重视示范宣传,营造浓厚氛围。各基层党组织在深入宣传党中央精神和省委、学校及医院党委部署要求的同时,还要及时汇总精炼本部门学习教育进展情况和工作成效,及时宣传推广好经验、好做法,广泛深入调动大家的积极性,切实提高学习教育的吸引力、感染力,进一步激发厚植爱党爱国爱院热情,凝聚奋进力量,推动医院又快又好发展。

张晓东主持会议时强调,各基层党组织要严格按照医院党委部署和要求,提高政治站位,紧盯核心要义,在党史学习教育中比学习,比党性,转观念,出亮点,增实效。


(编辑 赵会杰;审核 李冕)