喜报丨我校康复医学院张运克教授当选河南省卒中学会第二届副会长

发布时间:2021年04月02日 消息来源:康复医学院

聘任证书

会议现场

本网讯(文/图 闫晓)2021年4月1日河南省卒中学会第二届代表大会召开,我校康复医学院张运克教授当选河南省卒中学会第二届副会长。

河南省卒中学会是2015年由河南省民政厅批准成立的学术组织,在中国卒中学会的指导下,开展卒中的指导教学研究工作,推进全省卒中中心的建设。

张运克教授为医学博士,中国中医科学院博士后,河南中医药大学首届博士研究生导师,河南中医药大学第一附属医院主任医师。目前担任河南中医药大学康复医学院党委书记、副院长,是河南省人民政府学术技术带头人、河南省科技创新杰出青年和杰出人才、河南省免疫学会第三届理事会副理事长、中医免疫专业委员会主任委员、河南省卒中学会第一届副会长、河南省卒中学会中西医脑病专业委员会主任委员。主要从事中医药防治神经系统疾病的研究,擅长治疗脑血管疾病、帕金森综合征、血管性痴呆、多发性硬化及重症肌无力等常见及疑难疾病,参与研制治疗帕金森的中药“熄风定颤丸”及治疗面神经麻痹的中药“牵正膏”。张运克教授主持河南省科技厅自然科学基础研究计划2项;河南省科技厅科技创新杰出人才及杰出青年基金、河南省教育厅杰出科研人才创新工程项目,科技创新团队项目各1项、国家自然科学基金面上项目2项;在国内外学术期刊上发表论文50余篇;主持项目成果获得河南省中医科技进步1等奖2项、河南省人民政府科技进步二等奖4项、中华中医药学会科技进步三等奖1项。

(编辑 赵会杰;审核 李冕)