专题丨中医药科学院党总支召开党史学习教育推进会

发布时间:2021年03月25日 消息来源:中医药科学院

扩大会

会议现场

本网讯(文/张俊霞 图/李晓康 )为进一步统一思想认识,扎实推动党史学习教育工作稳步开展,确保党史学习教育走在前、做到位、见实效。2021年3月23日,中医药科学院党史学习教育领导小组召开党史学习教育工作推进会。科学院党总支委员会成员、各支部书记、各实验室主任、党员代表参加会议。会议由科学院党总支书记张振强主持。

会议首先传达了《中共河南中医药科学院党总支委员会关于开展党史学习教育工作实施方案》,安排部署了下一阶段党史学习教育工作。张振强强调,百年党历史是连接过去、现在和未来的精神纽带,也是一面宏大的双面镜,透射过往是规律、民心,映照前方是趋势、信心。科学院全体党员要在学习过程中不断寻找党史中蕴藏的红色基因,传承红色精神,汲取党史智慧,助力科研发展。大家要以“忠诚”为魂,在看齐追随中铸牢信仰信念。全体党员要用崇高的信仰、坚定的信念,传承红色基因,铸牢对党绝对忠诚的政治品格和坚如磐石的忠诚信仰;用党的创新理论武装头脑、滋养灵魂,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;用红色故事洗涤心灵,锤炼党性,做到对党言之以诚、行之以忠、报之以实,坚定不移听党话、跟党走!要以“担当”为本,在干事创业中发挥先锋作用。站在建党百年的历史节点,迫切需要我们每名共产党员传承担当精神、发挥先锋作用,努力攻下科学研究的“娄山关”,奋力打开科研建设的“腊子口”。做到从实际出发谋方法、提建议、抓落实,全力推动“十四五”规划描绘的蓝图、制定的目标精准落地、生根发芽!要以“创新”为力,在砥砺奋斗中创造崭新奇迹。通过学史明史、传史用史强固红色根基,传承红色基因,坚持用党的声音占领科研阵地、立起主导,更好地履行使命任务,坚持以党章党规为标尺,把对党忠诚刻进骨子里、融入血液里,做到大是大非不失志、大风大浪不动摇,奋力开创新未来,续写新时代高质量发展新篇章!

会后,围绕党史学习教育组织开展了观看了党史纪录片《中国有了共产党》第一集《东方欲晓》,开展了“学习贯彻全国‘两会’精神,凝心聚力提高科研水平”主题党日活动。

(编辑 赵会杰;审核 李冕)