河南中医药大学召开2021年全面从严治党会议

发布时间:2021年03月30日 消息来源:校纪委监察专员办公室

会议现场

本网讯(文/韦妍 白海霞 图/秦东仁)2021年3月29日上午,河南中医药大学召开2021年全面从严治党工作会议。省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长、省高校纪工委书记朱俊峰同志和省纪委监委驻省教育厅纪检监察组高校监督办公室主任李怀振同志受邀出席会议。校长许二平主持会议。

校纪委书记、监察专员王少玉作工作报告,从全面从严治党主体责任抓稳扛牢,监督责任扎实有效,中央八项规定精神得到进一步巩固拓展、“治未病”廉洁工程建设持续深化、“四种形态”更加精准有力、巡察利剑作用充分彰显等方面对2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作进行回顾,对目前存在的问题作了剖析,并对2021年工作进行了安排部署。

校党委书记别荣海作了题为《深入贯彻落实全面从严治党方针为学校高质量发展提供坚强保障》的讲话。别荣海指出,要持续提高政治判断力、领悟力、执行力,善于把握大局,善于从政治上看待问题、统筹工作;要持续夯实基层基础,紧紧围绕提升组织力,突出政治功能,坚持强基固本,全面提升基层基础工作质量水平;要持续改进作风,按照总书记“信念坚、政治强、本领高、作风硬”的要求,持之以恒真抓实干;要持续压实“两个责任”,准确把握科学内涵和职责要求,真正压实压紧责任,落细落实工作。别荣海强调,全体同志要持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,知责于心、担责于身、履责于行,一刻不停推进全面从严治党向纵深发展,确保以党建高质量推动事业发展高质量,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

朱俊峰充分肯定了我校2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,认为学校党委、纪委以高度的政治责任感,认真落实新时代全面从严治党工作要求,恪尽职守、主动作为,敢于担当,较真碰硬,思路清、措施实、效果好。朱俊峰从“深学细悟习近平总书记在中纪委五次全会上的重要讲话精神,增强全面落实中纪委省纪委推进全面从严治党工作部署的政治自觉”“深刻把握‘严’的主基调始终不变,持续保持越往后越严的政治定力”“切实履行使命担当,以监督效能推动学校各项事业发展”等方面,强调要清醒认识党风廉政建设的形势依然严峻,增强全面从严治党的责任感紧迫感,增强全面从严治党首先要从政治上看的自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实履行好全面从严治党主体责任和监督责任,贯彻落实中纪委五次全会、省纪委六次全会、教育部及我省教育系统全面从严治党工作会议精神,持续巩固学校风清气正的政治生态,将全面从严治党工作不断推向深入,为“十四五”教育工作开好局、起好步提供有力保障。

许二平表示,各基层党组织要切实提高政治站位,认真传达、深刻领会会议精神,切实将思想和行动统一到中央、省委、省纪委、省教育厅决策部署和学校党委工作安排上来,不折不扣抓好全面从严治党各项工作任务落细落实,统筹做好“十四五”规划制定实施、党史学习教育和疫情防控常态化教育教学等各项工作,推动我校全面从严治党向纵深发展。

会上,校领导班子成员、基层党组织主要负责人向校党委递交了全面从严治党责任书。

大会采取视频会议形式,全体校领导、全体中层干部、附属医院党政正职、纪委书记及机关科级干部在主会场参加会议,附属医院领导班子成员和中层干部在本部门分会场参加会议。

(编辑 赵会杰;审核 李冕)