我校2021年春季心理普查工作圆满结束

发布时间:2021年03月24日 消息来源:大学生心理健康教育与咨询中心

本网讯(文/张丹丹)在疫情防控常态化的形势下,疫情带来的心理冲击不同程度地影响着大学生的学习和生活。为全面了解学生的心理健康状况,进一步做好新学期心理健康教育工作,2021年3月16日至23日,我校对在校的16800多名本专科及研究生进行了心理普查。

我校高度重视本次心理普查工作,由心理健康教育与咨询中心具体负责实施,对普查的各个环节周密安排部署,研究生工作部、各学院派专人协调组织,信息化办公室在网络调试与运营维护方面也给予了大力支持。

本次心理普查依托学校心理健康信息化系统,通过线上形式对大学生的感觉、情绪、思维、行为、生活习惯、人际关系、饮食睡眠等方面的心理健康状况进行科学评估,进一步完善了动态化心理档案,对于科学有效地开展心理健康教育工作,积极预防疫后综合征,做好心理危机预防和干预具有重要的意义。

(编辑 吴晋一;审核 李冕)