践行丨护理学院召开党史学习教育推进会

会议现场图

讲座现场图

第二党史学习小组“兴梦社”讨论现场图

本网讯(图文/张璟)为进一步推进党史学习教育,2021年3月23日下午,护理学院召开党史学习教育推进会,护理学院全体教职工参加会议,会议由护理学院副书记马慧玲主持。

会上,院长杨英豪“以史为鉴、做好自我”为主题,为护理学院全体教职工讲授了一堂生动的党课。他从党史、国史、校史、院史展开“以史为鉴”部分的讲解,强调百年党史苦难辉煌,要以英雄为楷模,坚持为人民服务的理念,传承校训,守正创新。“做好自我”部分,他强调学史、尊史、用史、励志、鉴事、成我六个方面。鼓励老师们要积极担当作为,落实好立德树人根本任务,以优异成绩向党的一百周年献礼。

马慧玲传达了《护理学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》及党史学习教育安排,持续推进献礼党的百年华诞系列活动开展。

为保证扎实有效开展党史学习教育,护理学院党委认真探索,精心组织,把全体教职工随机分为三个党史学习小组,分别命名为“初心社”、“兴梦社”、“求真社”,领导班子成员以及三位非党员老师分别到三个学习小组,对垒学习,线上重走长征路。要求每个组要讲好十个红色感人故事、学习十位英雄人物红色事迹、领悟十个会议精神;至少学习四本相关书籍、写出四篇心得体会;网上到达三个红色展馆(实地到达1-2个红色教育基地)、为师生办三件实事;调研一个专题、参加一次演讲比赛、组织参加一次党史相关知识考试等等。通过开展内容丰富、形式多样的学习活动,充分调动大家的积极性,让每位党员同志、老师都能参与进来,主动学习。同时,在党史学习教育的过程中,强调要深入师生开展调研,把“我为师生办实事”实践活动与党史学习教育结合起来,学用结合,立足本职服务师生,积极发挥学院医护优势,开展社会实践和公益活动,为促进学校事业高质量发展贡献自己的力量。

(编辑 赵会杰;审核 李冕)