动员丨二附院召开党史学习教育动员会

发布时间:2021年03月08日 消息来源:二附院

二附院党委书记王海亮作动员讲话

与会同志集体观看党史学习教育专题片《征程》

本网讯(文/徐明 图/李昕)2021年3月8日下午,二附院在行政楼一楼会议室召开党史学习教育动员大会,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实省委、大学党委关于党史学习教育的工作要求。医院领导班子成员出席会议,各党总支书记、支部书记,科室主任、护士长等参加会议。动员大会由院长崔应麟主持。大会的召开正式拉开了二附院党史学习教育的序幕。

会上,二附院党委书记王海亮作动员讲话。他围绕党史学习这个中心,提出三点具体要求:一是要提高认识,深刻理解当前开展党史学习教育的重大意义;二是要把握重点,学深悟透,激发担当作为的意识;三是要压实责任,推进党史学习教育高质量开展。

王海亮强调,今年是“十四五”的开局之年,医院进入新发展阶段,正式开启了高质量建设中医强院的新征程,在这个历史背景下,我们要把学党史和医院的中心工作紧密结合起来,坚持统筹协调,切实做到“两手抓、两手硬、两促进、两不误”。要把开展学习教育同聚焦医院内涵建设、推动医院转型发展的目标任务结合起来,以学习教育的成果推动医院各项工作开展。

崔应麟强调,开展党史学习教育,是党中央的重大部署,是全党的一项重大政治任务。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,扎实开展好学习教育,牢记使命、砥砺奋进,深化全面从严治党,以高质量党建推动医院发展高质量,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

与会同志还集体观看了党史学习教育专题片《征程》。

(编辑:赵会杰;审核:李冕)