我校在全国全民健身操舞大赛(河南赛区)中荣获两个特等奖

发布时间:2016年06月06日 消息来源:体育教研部

2016年6月1日,第五届全国全民健身操舞大赛(河南赛区)暨河南省学生健身操舞锦标赛在郑州师范学院体育馆举行。本次比赛由河南省教育厅、国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会主办。

此次比赛设有自选徒手、轻器械和规定徒手、轻器械四个比赛项目,分为中小学、大中专、本科甲组和体院组四个参赛组别,来自全省的66支参赛队伍共计1000多名队员参赛。决赛场上,我校代表队以整齐划一的动作展示、富有激情的感染力、精准到位的控制力、合理完美的队形空间营造力,打动了每位裁判,将健美操“健康、力量、美丽”的特点进行了完美演绎,赢得了在场观众的阵阵掌声。最终,我校代表队荣获“本科甲组规定徒手”第一名(特等奖),“本科甲组规定轻器械”第二名(特等奖),教练员刘涛、徐姜娟被评为“优秀教练员”,针灸推拿学院李亚可和秦子玲、第二临床医学院张沛誉、药学院王昭君被评为优秀运动员,信息技术学院吕明明、人文学院王敏被评为最有价值运动员。(体育部)

甲组规定徒手比赛现场

甲组规定轻器械比赛现场