人文学院与长城保险经纪有限公司共建双创中心揭牌暨宣讲会举行

发布时间:2016年05月26日 消息来源:人文学院

2016年5月24日上午,由我校人文学院与长城保险经纪有限公司共建的创新创业双创中心在教学大楼BS501揭牌。我校招生就业处处长李东阳、人文学院领导班子全体成员、长城保险经纪有限公司董事长申河、行政人事部总经理沈丽媛、河南分公司总经理张峰出席了揭牌仪式。

揭牌仪式上,长城保险经纪有限公司董事长申河讲解了与我校人文学院联合建立双创中心的目的和意义。我校招生就业处处长李东阳表达了对长城保险经纪有限公司发展前景的美好祝愿并由衷感谢该公司为我校大学生搭建了一个良好的创业创新平台。

揭牌仪式前,长城保险经纪有限公司宣讲会在图书馆第一报告厅举行,宣讲会由人文学院党委书记王剑锋主持。人文学院领导班子全体成员、全体辅导员及公共事业管理、文化产业管理等相关专业的350余名学生参加了会议。

宣讲会首先由长城保险经纪有限公司申河董事长致辞,他介绍了该公司的概况。接着,我校人文学院院长张丽青宣读《河南中医药大学人文学与长城保险经纪有限公司协同培养保险专业人才协议项目合作协议书》。随后该公司行政人事部总经理沈丽媛担任本次宣讲会的主要宣讲师。

会上,沈丽媛总经理详细讲解了国际、国内保险业发展现状、经纪公司的定位及优势、公司的岗位设置及薪酬福利体系等内容。申河董事长又与现场同学们进行互动,耐心地为同学们解答关于创业就业的各种问题。人文学院党委书记王剑锋在总结中强调,人文学院和长城保险经纪有限公司的良好合作,是有益的尝试,前景看好。通过这种合作,促进了学生的就业创业。

为了给毕业生提供更好的就业渠道,推动人文学院就业工作的开展,揭牌仪式结束后,张丽青院长、段晓鹏副院长就该公司健康服务管理相关情况进行了咨询、了解,申河董事长做了详细的解答。

本次揭牌仪式和宣讲会是人文学院“就业促进月”系列活动中重要的一项活动。活动中,同学们更加明晰了保险经纪的理念和文化,在了解保险经纪工作的氛围和职业发展道路的同时,拓宽了对职业发展的途径和思路。(人文学院)

双创中心揭牌

申河董事长致辞