《中医学报》国际影响力进入前十名

发布时间:2016年05月12日 消息来源:河南中医学院期刊社

《中国学术期刊国际引证报告(2015版)》显示,《中医学报》国际影响力指数(CI)位居中医药类期刊前十。

国际影响力指数(CI)是反映一组期刊中各刊国际影响力大小的综合指标,它是将期刊在统计年的国际他引总被引频次与国际他引影响因子两个指标进行组内线性归一后向量平权计算所得的数值,用于对组内期刊进行排序。根据国际影响力指数(CI)排名,《中医学报》在中医药类期刊中排名已进入前十。

近年来,我校为提高所办期刊的国际影响力,提升学术品位,不仅狠抓期刊编辑出版质量,还积极申办《中医学报:英文版》。自2013年开始,连续3年承办《澳门国医论坛》论文集的编辑出版工作;2014年开始,《中医养生与健康:中英文对照》、《中医学报:英文版》出版发行。同时实行编委国际化,先后聘请香港浸会大学中医药学院李敏、美国中医药大学麻仲学、美国洛杉矶中医药大学赵宇、伦敦中医药大学赵丽琴、澳门中医药促进会戴安娜为《中医学报》编委;聘请 Binjiang Wu(加拿大)、Zhiqiang Shao(美国加州)等外籍编辑为《中医学报》兼职编辑。此外,积极加入国外数据库。目前,《中医学报》为美国化学文摘收录期刊、美国乌里希期刊指南收录期刊、波兰《哥白尼索引》来源期刊。通过上述措施,《中医学报》的国际影响力指数(CI)逐年提高,已进入中医药类期刊前十名。(期刊社)