河南理工大学安全科学与工程学院有关领导一行到我校基础医学院交流学生工作

发布时间:2015年11月11日 消息来源:基础医学院

2015年11月10日,河南理工大学安全科学与工程学院党委副书记孙彦一行5人到我校基础医学院交流考察学生工作。校学工部副部长、学生处副处长段其波、基础医学院党委书记马相奇及学工办全体老师与河南理工大学安全科学与工程学院学工队伍同仁交流座谈。双方就大学生思想政治教育、学生事务管理、资助工作、辅导员班主任队伍建设等进行了深入交流和研讨。

座谈会上,基础医学院党委书记马相奇对河南理工大学安全科学与工程学院学工队伍同仁前来我校交流工作表示热烈欢迎,并从基础医学院发展历程,机构设置,专业设置,人才培养理念、思路、方法、成效,学工人员应具备的基本素养等方面进行了介绍,并希望两个学院的学生工作队伍保持长期的沟通交流,在交流中互相学习、互有助益。随后,学工部副部长、学生处副处长段其波简要介绍了我校基本情况、学生工作理念和特点以及在新生入学教育、毕业生教育、班主任制度、学工队伍建设等方面的一些做法。

基础医学院学工办主任徐里以幻灯形式向在座领导、同仁详细汇报了基础医学院学生工作以“人才培养为中心”,在思想政治教育、专业思想教育、行为养成教育、校园文化建设、就业创业指导等方面的主导思想以及在实际工作中分层次、分年级、分类型、分时点的具体思路,重点汇报了基础医学院在毕业生 “五个一”主题教育、新生入学教育、本科生接待日制、本科生班主任制以及安全、纪律、卫生、学风、资助等日常基础教育管理中的一些做法和近几年基础医学院学工人员、本科生在科技竞赛、科技论文发表、就业、考研中所取得的优异成绩。与会人员还就学生工作运行体制、奖助学金评选、辅导员队伍建设、资助育人创新形式、学生事务管理等方面进行了深入交流。

河南理工大学安全科学与工程学院孙彦副书记对我校基础医学院学生工作思路、管理制度、育人方法给与赞扬,对取得的成绩表示赞赏和祝贺,他说,要认真学习基础医学院学工队伍朝气蓬勃、改革创新的工作作风以及优良的、底蕴深厚的工作方法和经验,同时也希望以此次交流为起点,尝试搭建学工队伍交流平台,互相借鉴学习,更好地开展学生工作。(基础医学院)