外语学院首届“青春飞young”实践班开班

发布时间:2015年11月06日 消息来源:外语学院

2015年11月5日中午,外语学院首届“青春飞Young”实践班开班。外语学院党委书记蒋时红、副书记苏峰、学工办全体老师、实践班成员参加了开幕式。开幕式由外语学院分团委书记李敬平主持。

首先,党委副书记苏峰就首届实践班的培养目标、培养对象、培养内容、选拔方式、管理考核等方面进行了详细介绍,强调了实践班的意义及重要性,希望同学们能充分利用这个平台,珍惜机会,勇于钻研,提升个人综合素质。其次,本期实践班班长宋柏代表实践班成员发言,表示一定不辜负领导、老师的期望,全面提升自我。最后,由副书记苏峰郑重宣布外语学院首届“青春飞Young”实践班开班,并邀请党委书记蒋时红为实践班成员开讲。

开班第一讲,蒋书记向学员们强调了“愿景”、“使命”、“卓越”三个关键词。从“什么是愿景”、“为什么要树立愿景”、“如何树立美好愿景”三个方面对学员进行思想引导和素质教育;并结合自身的经验,由国家愿景、学校愿景到个人愿景,由大到小,娓娓道来,给学员以深刻的影响。谈到“使命”时,蒋书记不仅强调了对自我的责任,更着重强调了对集体、对社会的责任,正所谓“心中有责任,肩上有担当”。在讲到“卓越”时,蒋书记与同学们分享了一篇文章:《你之所以low,是没有尝试做些高级和有难度的事》,让同学们陷入深深的思考,使同学们受到很大启发。

实践班首期活动在同学们的热烈掌声中圆满结束。实践班将切实结合外语学院大学生综合素质提升工程的推进,根据学员实际情况,对他们进行综合培训,旨在提高他们德、智、能、身、心五大素质,培养出社会需要的现代化优秀人才。

(外语学院撰稿:王 衡 黑如意/摄影:赵长硕)