我校针灸学科与天津中医药大学针灸标准化研究所展开合作

发布时间:2015年05月20日 消息来源:三附院

为了争取更多的协作发展资源,更好地促进针灸教学、科研、临床实践的发展,我校针灸学科与天津中医药大学针灸标准化研究所展开合作,日前协作会议在我校针灸推拿学院举行。天津中医药大学针灸推拿学院院长、针灸标准化研究所所长郭义教授、陈泽林主任,我校针灸推拿学院、三附院院长田力教授,针灸学科主任高希言教授以及针灸学科教师、针灸标准化研究所的部分教师、部分研究生参加了会议。

会议针对针灸学科的建设、创建有效的互助合作平台等交流了经验,并重点对针灸教育、科研、人才培养、实验室建设方面的协作内容进行了讨论。最后,天津中医药大学针灸标准化研究所与我校针灸学科签订了战略合作框架协议。在未来,我校针灸推拿学科与天津中医药大学针灸标准化研究所将全方位开展合作,内容主要包括:1、在教育方面,双方将开展多种合作,如编写教材、教师互换授课、教师进修、教研室对口交流、试题互换等;2、在科研方面,双方将以针灸标准化研究为切入点,共同承担课题,共同开展中医针灸标准化研究;3、在人才培养方面,双方可共同培养研究生,为研究生的实习学习、课题研究提供方便;4、在实验室建设方面,双方可互用实验室,可共享实验室仪器设备等条件。

会上,我校针灸学科主任高希言教授还被聘为天津中医药大学针灸标准化研究所客座研究员。天津中医药大学针灸推拿学院院长郭义向高希言教授颁发了聘书。(针灸学科)

双方互换战略合作框架协议