我校举行教职工新年环校园健步走活动

发布时间:2015年01月07日 消息来源:校工会

新年伊始,万象更新。2015年元月6日下午,校工会在冬日美丽的校园组织开展了“教职工新年环校园健步走”活动,拉开了我校2015年全民健身活动序幕。为了强身健体,远离疾病,提高身体素质,近600名教职工积极参与了这次活动。学校领导孙建中、郑玉玲、郭海波、张丽霞、郭德欣、许二平以及院长助理张小平全程参加了活动。

为了响应河南省“全民健身,幸福中原”的号召,在学校营造体育健身的氛围,校工会除了给各个基层工会1:1配发建设教职工活动室资金外,去年更投入了50万元兴建健身房,以实际行动为教职工利用业余时间开展各项有益活动提供条件。希望通过各种体育比赛活动,带动教职工积极进行身体锻炼,以健康的体魄,良好的精神,更加饱满的工作热情投入到工作之中。健步走活动的开展相对于其他活动来说投入小、组织简单、场地要求随意。但是,由于不需要特别的技能和技巧,教职工参与的热情高、影响面大。

院长郑玉玲的祝福话音刚落,党委书记孙建中便下令比赛开始。教职工们争先恐后、健步如飞地投入比赛。在健步走途中,教职工纷纷交流自己参加活动的体会。有的说:日常工作安排得比较满,因而一到休息时间,自己就不愿意再进行运动。有的说:像今天的健步走活动,强度不大,身体又可以得到锻炼,特别好。还有的说:这项活动的开展,既能丰富教职工的业余文化生活,又能增强凝聚力和向心力,提高身体素质,激发全体教职工爱岗敬业积极向上的精神。最让人感动的是,有位家属全程护卫着,送水、提包、拿衣服,激励、感动着所有参赛的同志。

赛后教职工一致表示,希望校工会多举办类似活动,既可以走到室外,亲近大自然,领略校园风光,又能使自己的心情得到了陶冶,激励大家以崭新的姿态投入到新的一年各项工作中。(撰稿:校工会 摄影:秦东仁)

党委书记孙建中一声号令,比赛开始

院长郑玉玲为参加健步走的同志们加油

队员们正在比赛