我校召开学期末教学工作例会

发布时间:2015年01月04日 消息来源:教务处

2014年12月31日上午,我校召开了学期末教学工作例会,通报近期教学情况,安排布置寒假前后有关教学工作。学校领导,教学督导团专家,二级院部院长(主任)、主管教学副院长(副主任)、教学办人员,相关职能部门负责人,教务处、教育研究与教学评价中心人员参加了会议。会议由李建生副院长主持。

教务处处长张大伟通报了中医学专业认证、通识教育工作进展、新学期教学任务整体安排、网络题库及网络课程建设、教材评价及教材选订等工作,强调了本学期期末考试工作,安排布置了中医学专业认证整改、通识教育助教遴选、网络题库及网络课程申报、考试结果分析与反馈、学生寒假预实习、开学前准备及假期安全等工作。教学实验管理中心主任彭新通报了近期实验实训教学工作情况;安排了实验实训信息化建设、实验室开放、实验室安全、耗材申报、仪器维修、实验班车和实验实训执行计划报送等工作。教育研究与评价中心主任呼海涛通报了普通高等学校本科教学工作审核评估及我校自评工作情况,强调了干部听课、评教评学工作,安排了教学督导工作研讨会、教育质量监测数据采集等工作。

李建生副院长在会议上强调:1.要严格落实干部听课制度,认真做好干部听课工作;2.要进一步严肃考风考纪,抓好考务工作,强调诚信考试;3.要进一步做好通识教育、基石学科建设工作,以课程建设为抓手,以网络信息化建设为依托,构建良好的教学环境,促进教学理念、方法、手段的革新,做好三类人才培养工作,并从医药结合、实习督导、审核评估等方面对新学期学校教学工作作出具体指导。

郑玉玲院长在总结讲话中对我校2014年教学工作给予了充分肯定,她指出,今年我校教育教学工作取得了较好的成绩,这与全校各部门、各院部勤奋努力的工作态度、认真细致的工作作风是分不开的。2015年我们要再接再厉、乘势而上,推进我校教育教学工作向纵深发展,并努力做到以下几点:1.要主动地对全校各专业进行有计划、有步骤的自我评估,做好自评、自查、自纠工作,找准问题、弥补不足,促进教育教学质量稳步提升;2.要规范教研室建设,通过规范化、标准化建设有效提升学校教师的职业能力和教学水平;3.要进一步完善中医、中药专业人才知识结构,学中医要懂中药,学中药要明医理,注重培养学生中医思维能力。郑院长还对更名大学、校长论坛和中青年教师大奖赛等工作作了部署。(教务处)