院长郑玉玲到信息技术学院检查重点学科建设工作

发布时间:2014年12月19日 消息来源:信息技术学院

2014年12月18日上午,院长郑玉玲、副院长李建生带领学科办、科研处、国资处、财务处、第一临床医学院、基础医学院等部门负责人来到信息技术学院,对重点学科仪器设备管理规范化和教师培养体系化工作进行检查。信息技术学院领导班子及各学科主任、教学科研办人员参加了汇报会。

信息技术学院副院长许成刚代表全体班子对2014年3月份以来重点学科绩效检查整改情况进行了汇报,对2013年重点学科专项经费项目一期建设后的使用效果及2014年重点学科追加经费项目建设进展情况进行了汇报。

李建生副院长对信息技术学院重点学科建设及整改工作给予了肯定,同时也提出:信息技术学院的人才培养工作要注重跟进国家相关培养标准和规范,提前做好专业认证准备工作;在进行教学和科学研究时与中医药专业注重过程交流,相互启发,做好支撑,为省级重点学科及硕士点申报打好基础。

郑玉玲院长对信息技术学院深入开展教学研究、让学生参与到科研项目中的做法给予表扬,并对信息技术学院重点学科建设工作作出三点指示:1.学科的方向凝练要持续深入、不要摇摆,并注重做好梯队建设;2.让更多的学生参与到项目研究中去,提高学生的科学素养;3.在进行教学和科学研究时,多和中医相关学科紧密结合,促进信息技术与中医学的融合发展。检查组其他成员也对信息技术学院重点学科的建设工作提出了宝贵意见和建议。

信息技术学院院长张佩江代表班子成员感谢检查组的莅临指导,并表示以此次检查为契机全面加强学科内涵建设,力争取得更为显著的成绩。(信息技术学院)

信息技术学院副院长许成刚作工作汇报