党委书记孙建中到我校定点扶贫村调研慰问

发布时间:2014年08月23日 消息来源:党院办

2014年8月19日,我校党委书记孙建中带领教师发展中心主任兼组织部副部长冯民生,党院办副主任孟林等,前往固始县武庙集镇皮冲村,调研指导我校定点扶贫工作并看望慰问了我校扶贫驻村干部庞亚宾同志。

皮冲村位于固始县东南边缘,紧邻安徽省,这里山高林密,道路崎岖。道路、水利等基础设施薄弱,人均耕地不足三分,农村经济发展缓慢,长期以来以外出务工为主要收入来源,农民收入低于当地平均水平。2012年9月,按照省政府统一规划,我校与该村结为定点扶贫单位。

8月19日,孙书记一行赶到我校定点扶贫村皮冲村。在村委会,孙书记与村“两委”班子成员、村民代表进行了亲切的交谈。孙书记指出:定点扶贫是党中央和省委、省政府在新阶段扶贫开发的一项重要举措,学校党委一直十分重视和支持该项工作。孙书记就如何开展好下一阶段的驻村工作提出了指导意见。

座谈会后,孙书记深入村民组入户调研并亲切看望慰问驻村干部,详细了解驻村干部生活情况。对我校选派驻村干部提出三点要求:一是要团结村委一班人,同干部群众打成一片,深入调研,吃透情况;二是要把要干的事情看准想好,做好“望闻问切”,认真思考,反复论证;三要依靠群众、依靠组织,克服困难,扎实工作,把看准想好的事情办成办好。

驻村干部庞亚宾表示决不辜负学校党委和全校师生的期望和重托,一定再接再厉、尽职尽责地做好驻村工作,为学校增光添彩。(党院办)

孙建中书记在固始县武庙集镇皮冲村调研