药学院向实习就业建设单位征求学生实习就业工作建议

发布时间:2009年12月07日 消息来源:药学院

2009年12月6日,药学院学生实习就业工作会在第一教学楼十楼会议室隆重召开,该院向38家实习就业建设单位征求学生实习就业工作建议。河南省食品药品监督管理局副局长张玉新,学院院长郑玉玲,副院长李建生出席了工作会。教务处处长张大伟,学生就业指导中心主任潘建伟、药学院全体班子成员、各学科主任及实验中心主任等100余人参加了会议。药学院党总支书记张五洲主持会议。
  会上,郑玉玲院长致欢迎辞。她向光临的省局领导及实习就业建设单位代表介绍了学院的概况。张玉新副局长做了重要讲话,他指出,实习是大学教育的重要环节,要结合社会、用人单位急需的人才,针对性的培养学生。教务处处长张大伟从教学及培养方案等方面介绍了我院的教学情况,提出校企合作的“订单式”培养新模式。就业指导中心主任潘建伟就学生就业的一些相关政策进行了详细介绍。
  上午10时,会议进入座谈阶段,首先由药学院冯卫生院长介绍了药学院的各专业设置、师资力量、办学条件、科研状况及校企联合等情况。同时,为配合即将开展的专业认证工作,教科办卢萍主任介绍了药学院各专业教学计划安排,对管理部门、用人单位发放了课程设置征询意见函。
  随后,河南羚锐制药、河南省药检所、河南福森药业、省医药研究院、安徽沪谯中药饮片科技有限公司、宛西药业张仲景大药房等单位的同志发言,从不同方面、不同角度、不同层次结合企业自身情况,进行交流,提出了很多宝贵的意见和建议。
  座谈过程中,学院郑玉玲院长跟大家一起交流,她说,学院对药学院的支持力度在逐年加大,像这样的工作会应多开,教学过程要与社会实际接轨,需要什么样的人才,企业最清楚,我们要加大交流的平台。我们要遴选一批优秀的医院、科研院所及各兄弟单位等的高级人才作为我们的外聘教师,充实我们的教师队伍。通过开展论坛讲座的方式,多样化的开展交流学习。我们的新校区还为各单位预留了长期展示企业形象的地方,希望我们能尽可能多的给大家提供平台。
  最后,河南省食品药品监督管理局张玉新副局长做了精彩的总结讲话。对药学院提出两条建议:一是培养学生模式要有创新,二是教学内容设置要有针对性;他还希望参会企业要积极创造条件,满足毕业生基本生存条件,以宽容之心留住人才。