我院大学生志愿者开展艾滋病防治知识宣传活动

发布时间:2009年12月02日 消息来源:团委

12月1日,在第22个世界艾滋病日到来之际, 为了倡导全民“预防艾滋 履行承诺”,我院大学生志愿者在校内外开展了艾滋病防治知识宣传系列活动。志愿们在校内举办艾滋病知识竞答活动,向在校大学生宣传艾滋病防治知识;同时还走出校园,走向社会,在火车站和紫荆山广场等地,向广大市民发放防治艾滋病宣传手册并讲解有关艾滋病防治知识,受到社会群众的好评。在火车站的宣传活动中,我院大学生志愿者受到了我省新任省委书记卢展工的亲切接见,卢书记还对防艾志愿者提出了殷切希望。
  早上7:00,我院大学生志愿者就来到火车站广场,参与到艾滋病日宣传咨询活动当中。他们头戴红色志愿者帽,胸前佩戴红丝带,通过向广大市民发放防治艾滋病宣传页、现场讲解艾滋病相关知识等形式,宣传艾滋病防治知识,展示了我院大学生志愿者的热情与爱心。河南电视台都市频道、郑州电视台、河南人民广播电台等多家媒体对我院大学生志愿者进行了采访报道。
  下午2:30,河南省委书记卢展工来到了火车站活动现场,我院志愿者受到卢书记的亲切接见,志愿者还为卢书记佩戴红丝带。卢展工书记在接受我院大学生通讯社记者采访时对大学生志愿者提出了殷切希望,希望同学们认真学习胡锦涛总书记在首都防治艾滋病志愿者活动上的讲话,动员更多的人参加到防治艾滋病的活动之中,让更多的人关注世界艾滋病日,关注艾滋病,关爱艾滋病患者。
  我院大学生志愿者还来到紫荆山广场开展问卷调查和宣传活动,共发放调查问卷近500份,并向群众发放了防治艾滋病宣传手册、艾滋病知识扑克牌近千份,受到广大市民的热情关注和支持。
  同时,我院新老校区还同时举行了以“与爱同行”为主题的艾滋病防治知识有奖竞答活动。活动共设计了近2000道有关艾滋病防治知识的问题,同学们参与积极踊跃,答题服务台前人潮涌动,活动现场气氛热烈。此次知识竞答活动将防治艾滋病的知识普及到在校大学生群体中,使同学们掌握了更多的防治艾滋病知识。此外,艾滋病日当天,我院还开展了2009级全体学生艾滋病知识问卷调查、“爱的拥抱”关爱艾滋病人等活动。
  我院大学生志愿者在艾滋病日防艾宣传活动中,用微笑书写爱心,把预防艾滋病的信心传递给市民和在校大学生,把艾滋知识普及到社会之中。天气寒冷,志愿者的笑容和胸前佩戴的红丝带却给人们传递了温暖和信心。(院团委)

我院大学生志愿者在火车站广场活动现场接收媒体采访

志愿者在紫荆山广场开展问卷调查和艾滋病知识宣传活动