我院举办助老工程志愿者培训会

发布时间:2009年11月13日 消息来源:团委

为了进一步提高助老志愿者的服务意识,提高服务技能,11 月12日晚我院在第一教学楼10楼会议室举办了助老工程志愿者培训会。省委老干部局助老工程办公室主任刘致学、学院团委书记刘金厂出席了培训会。
  该活动是学院团委响应中共河南省委老干部局发起的旨在“弘扬孝道文化,传播敬老理念,开展敬老活动,发展敬老事业”的助老工程,向社会招募助老工程志愿者的号召,为更好地服务老干部,唱响我院大学生志愿者品牌,成立“大学生助老工程志愿者服务队”而积极组织开展的活动。院团委 书记刘金厂要求志愿者要正确对待这次活动,认真倾听培训讲座并仔细领会学习。在活动期间要与老干部进行心与心的交流,讲规矩、遵守纪律。他还指出,这次活动对志愿者来讲也是一个难得的学习机会,老前辈们丰富的人生阅历、宝贵的人生经验对大学生来说非常珍贵,同学们要珍惜机会,做好工作。
  在培训会上,省委老干部局助老工程办公室干事、社会学博士曹彦鹏、原河南医科大学心理学教授李雯华、省老干部康复医院亚健康中心主任赵立连、郑州冯特学校副校长、心理学教授胡湘明分别为同学们讲解了《志愿者在服务社区老干部工作中的作用》、《有效沟通的艺术》、《社区康复》、《老干部情感关怀》等相关内容,对大学生志愿者做好志愿服务工作进行了具体指导。

(院团委)