上海科技出版社单宝枝编审做客我院百家讲坛

发布时间:2009年11月10日 消息来源:外语学院

应外语学院邀请,2009年11月6日,上海科学技术出版社首席策划、医学博士、编审单宝枝做客我校“百家讲坛”,连续为我院师生做了题为“从出版的角度谈谈撰写中医药图书的注意事项”和“漫谈中医英语与中医药‘走出去’的关系”的两场讲座。
  单宝枝编审兼任世界中医药学会联合会出版编辑专业委员会常务理事,在中医药图书出版和中医英语方面颇有建树,参与编审多部著作和国家级教材。在连续两场讲座中,单宝枝编审着力讲述了出版中医药著作在选题、调查等方面需要注意的问题,以及中医英语“走出去”的策略、方法和注意事项,并现场与师生进行了亲切的交流。 (外语学院)