河南中医药大学继续教育创新发展论坛成功召开

发布时间:2020年10月17日 消息来源:继续教育学院

参会代表合影

本网讯(文图/付玉)为转型助力,为发展赋能。2020年10月16日,河南中医药大学继续教育创新发展论坛在龙子湖校区第二报告厅隆重举行。

河南省教育厅职业与成人教育处李永海副处长,河南省成人高等教育研究会常务副会长、河南大学继续教育院院长徐书耀教授,全国中医药成人教育学会副理事长、江西中医药大学继续教育学院院长游卫平教授,我校党委委员、副校长田力教授,教务处处长彭新教授、教学评价与教师发展中心主任呼海涛教授,以及来自全国中医药院校、河南省高校继续教育学院领导和专家代表、学校直属教学站负责人代表,共48所高校、94位代表参加会议。会议由我校继续教育学院院长翟立武主持。

开幕式上,田力代表我校发表了热情洋溢的讲话。李永海在讲话中,站在全省高校继续教育发展的角度提出了明确要求。徐书耀、游卫平先后致辞。

江南大学孙力教授、哈尔滨工业大学冯英涛教授、浙江中医药大学党委委员黄建波教授、河南大学赵红亚博士分别结合各自学校继续教育创新发展的实践进行了经验分享交流。

翟立武以《规范管理 融合创新 持续推进继续教育高质量发展》为题,从把脉问诊理清发展思路、辨证论治开具发展良方、固本培元全面提升质量、守正创新开展主题活动、犀烛含英凝练中医特色、燮理阴阳促进健康发展六个方面,全面回顾了我校继续教育阶段性发展的历史,并详细介绍了我校继续教育创新发展实践取得的成绩和经验,提出了今后发展的思路。

此次论坛的成功召开,为继续教育事业创新发展搭建了良好平台,为扩大我校继续教育的影响、推动我校继续教育转型发展起到了积极作用。

(编辑 吴晋一;审核 李冕)