我校图书馆与郑州大学信息管理学院共建实践教育基地正式启动

发布时间:2020年09月18日 消息来源:图书馆

共建实践教育基地启动仪式双方签约

共建实践教育基地启动仪式现场

本网讯(文/马亚玲 图/赵明杰)群婺与金匮相映、秋水共万卷一体,2020年9月17日上午,我校举行河南中医药大学图书馆与郑州大学信息管理学院共建实践教育基地启动仪式,郑州大学信息管理学院院长臧国全,我校党委委员、副校长田力,图书馆馆长雷天锋等参加启动仪式。图书馆党总支书记何明举主持仪式。

田力在致辞中向双方此次成功合作表示祝贺,向郑州大学信息管理学院为我校图书馆培养输送优秀专业人才表示感谢。她围绕我校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新及疫情防控工作的成绩亮点等方面,对学校情况进行了简要介绍。田力指出,图书馆作为全校的文献信息中心,是学校开展教学、科研、医疗等活动的有力支撑。此次共建实践教育基地,是双方加强高校人才培养与社会需求的有效对接,希望双方加大优势互补,进一步深化合作,共同推动我省高校教育事业快速发展,共同为社会培养更多高素质、高层次的人才。

臧国全介绍了郑州大学信息管理学院的办院历程及办学理念,他表示,近年来郑州大学信息管理学院大力推进人才培养模式,在教学内容、课程体系、教学手段和教学方法等方面积极推进改革,学生的理解应用能力、实践实训能力、创业就业能力、科学研究创新能力得到了显著的提高。此次建立实践教育基地,双方共同培养,将进一步提升学生的素质和能力,促使他们以更加优异的成绩走向社会。

雷天锋对图书馆今后的发展方向和工作目标进行了简要介绍,他指出,图书馆近年来紧跟学校转型发展步伐,大力推进图书馆由服务型向服务研究型转变,研究水平和学术影响力稳步提升,已成为学生最为喜欢的学习场所,教师最为依赖的文献信息检索平台。共建实践教育基地,将有利于进一步促进图书馆的业务开展、学术研究、提高服务水平。

在郑州大学信息管理学院及我校图书馆领导和教职工的共同见证下,臧国全和雷天锋签署了双方共建协议,并为“实践教育基地”揭牌。

双方签约共建“实践教育基地”,对加强校校学术交流与协同创新,促进图书馆工作和加强人才培养,进而推动转型发展有着重要的意义。

(编辑:李冕;审核:王秋安)