旧版入口| 政府采购信息| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

三附院举办庆“八一”退伍复转军人及工会青年干部团建活动

发布时间:2020年08月01日 消息来源:三附院浏览量:


活动现场



集体合影


本网讯(文/吴金苗 图/田辉 郭伟)为庆祝中国人民解放军建军93周年,2020年7月31日下午,三附院组织全院退伍复转军人及工会青年干部50余人,开展“发扬战斗精神争当实干先锋”庆八一团建活动。三附院党委书记周运峰、副院长张进一、工会主席郭书敏参加活动。

周运峰代表医院党政领导班子向全院退伍复转军人及家属致以节日的祝贺和亲切的问候。他指出,93年来,人民解放军为中国革命的胜利、共和国的创立、社会主义建设事业的发展、中华民族的伟大复兴,立下了不可磨灭的历史功勋,赢得了各族人民的深深爱戴。习近平总书记对加强国防和军队建设作出一系列重要论述,医院要按照习近平总书记的重要指示,做好退伍军人工作,发挥退伍军人信仰坚定、作风优良、能打硬仗的优势,推动三附院各项事业高质量发展。周运峰强调,工会青年干部要和退伍复转军人凝聚在一起,不忘初心、牢记使命,发扬人民军队优良传统,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,成为推进各项工作的领头羊、排头兵。

活动在组队、请军旗、在军旗下宣誓拉开序幕。此次团建活动以回顾难忘的军旅生涯为出发点,以飞盘运动为主线,围绕飞盘文化展开,融运动性、趣味性、挑战性、教育性于一体。通过活动培养了团队协作意识,增强了团队凝聚力,让大家在比赛中找到自己的位置,认识到自己的重要性。活动现场气氛热烈,大家激情高昂,特别是团队比赛环节,大家传切配合、长传快攻、切盘倒盘,比赛过程跌宕起伏,充满悬念。队员们不顾炎热天气,你追我赶,一点也不甘落后,一个个激烈的场面让大家仿佛又回到了激情燃烧岁月。经过激烈角逐,决出了冠、亚、季军。

郭书敏在总结讲话中表示,本次活动旨在关心关爱退伍复转军人,增强退伍复转军人和工会青年干部的爱国意识、团队意识和责任意识,带动广大教职工继承和发扬军人的优良作风,在工作中发挥模范骨干作用,在实践中磨练和培养自己,争当实干先锋,推进三附院快速发展,助力学校转型发展。


(编辑 吴晋一;审核 王秋安)