我校召开疫情防控领导小组工作例会

发布时间:2020年02月28日 消息来源:疫情防控领导小组

本网讯(文/张顺超)2020年2月27日下午,我校召开新冠肺炎疫情防控领导小组工作例会。校疫情防控领导小组组长、党委书记别荣海、校长许二平,8 个工作组组长、副组长和领导小组办公室副主任,以及研工部、国际教育学院、信息化办公室等院部负责人参加会议。别荣海主持会议。

会上,别荣海传达了全省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班电视电话会议精神。

许二平对我校前一阶段疫情防控工作取得的阶段性成效给予肯定,并结合落实全省会议精神和学校工作中存在的问题,对下一步工作做出安排:一要提高认识,高度重视疫情防控工作。要高度警觉,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,坚决把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来。二要做到抓细抓小抓精准。各工作组、各部门、各单位负责人要坚持亲自抓、抓具体,8 个工作组要各司其职,严谨细致、周密安排,坚持以精准到位为目标,尽快研究制定学校下一步防控工作方案、开学工作方案、疫情处置预案等,确保防控工作万无一失。三要统筹协调,齐抓共管,压力传导到位。学校领导要下沉到分管部门、联系单位,深入一线指导督促,各工作组之间、工作组与学校部门及单位间要密切配合,协同作战,形成工作合力。四要做到防控与发展两手抓、两不误。在全力做好疫情防控工作的同时,紧盯学校改革发展重点,克服等待观望心理,尽快启动年度各项重点工作,确保疫情防控与学校改革发展两不误两促进,并以全力打赢疫情防控阻击战为契机,推动学校治理能力、治理水平的全面提升。

别荣海在总结讲话中指出,各工作组要深入学习贯彻全省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班电视电话会议精神,抓紧抓实抓细各项防控工作。一要强化责任,突出靠前指挥。学校领导班子成员、各工作组及办公室成员要深入一线,靠前指挥,直接抓、抓具体,协助部门、处室、院部做好疫情防控工作,以高度思想自觉和行动自觉扛稳扛牢政治责任。二要认真学习,掌握方法和应对的思路举措。各工作组要认真学习领会习近平总书记有关重要讲话精神,贯彻落实省委、省政府、省委高校工委省教育厅的各项安排部署,学习借鉴兄弟高校先进做法,认认真真抓落实。三要精心谋划,周密制定工作方案。要密切关注疫情发展态势,结合实际严防死守,坚决拒病毒于校门之外。针对近期疫情防控形势,别荣海从做好教职工生信息排查追踪、教学工作安排、后勤服务、留学生管理、医疗保障等五个方面梳理了需要强化和完善的环节及要点,他希望各工作组要坚持问题导向,尽快拿出解决方案,及时提交学校研究,进一步落实落细各项举措。

(编辑 苗苗;审核 王秋安)