我校召开学生工作委员会会议

发布时间:2024年09月30日 消息来源:学工部

会议现场

本网讯(文/图 李旭宁)2024年9月29日,我校召开学生工作委员会会议。校党委副书记朱建光出席,学生工作委员会全体成员参加。会议由党委学工部、研工部常务副部(处)长、武装部部长郭婧主持。

会上,学校党委学工部、研工部、武装部、就业创业指导服务中心(创新创业学院)、学校办公室、党委宣传部、党委统战部、保卫处等部门负责人,依次对国庆节假期安全管理、学风建设、学生工作科研项目、心理健康教育、就业创业等相关工作进行了部署,对“一站式”学生社区建设、学术朋辈导师选拔、意识形态、校园安全等相关工作进行通报,并对学生违纪处分事宜进行研究,形成表决意见。

朱建光对近期学生工作所取得的成绩给予了充分肯定,他在总结讲话中强调:一是代表学校党委对在一线辛勤工作的全体学工人员表示衷心感谢。大家以高度的责任感和满腔热情,认真履行职责,日常工作平稳有序,重点工作稳步推进,创新工作精彩纷呈,充分展现了“大学工”体制机制的特色和活力。二是要坚持立德树人根本任务,涵养优良学风,以标准化、课程化、项目化、品牌化的“五育融合”体系建设为抓手,优化德、智、体、美、劳五育育人举措,打造以学生为中心的“一站式”学生社区为平台,持续做好学生教育管理服务工作,切实取得育人实效。三是强化践行一线规则意识,进一步加强辅导员队伍建设,围绕“政治强、业务精、纪律严、作风正”为建设目标,打造一支职业化、专业化、专家化学生工作队伍。学工人员要深入班级、宿舍,关心关爱学生学习生活,助力学生成长成才。各部门、各单位要进一步夯实基础工作,尤其是安全稳定工作,做好安全隐患排查,筑牢安全防线,假期期间要加强值班值守,及时处置突发事件,团结一心、履职尽责,确保假期师生安全,守护校园和谐稳定。