校领导带队到药学院调研督导实验室安全工作

发布时间:2024年07月26日 消息来源:国有资产管理处

会议现场

本网讯(文/谷康 图/张俊霞)2024年7月26日,校党委委员、副校长苗明三带领国有资产管理处、实验室管理办公室主要负责人一行到药学院调研、督导实验室安全工作。药学院主管领导、Ⅰ级实验室主任、科研中心主任、骨干人才参加了此次调研交流会。药学院执行院长雷敬卫主持会议。

国有资产管理处副处长蔡源源对“2024年教育厅实验室安全检查反馈报告”中的相关内容及上半年排查出的安全隐患进行通报;与会人员围绕当前存在问题和解决思路进行交流座谈;国有资产管理处处长徐里就大家提出的问题和诉求逐一答疑,并给予了针对性的指导意见。

雷敬卫代表药学院对校领导到学院调研督导工作表示欢迎,对国有资产管理处、实验室管理办公室在实验室安全管理工作中的支持表示感谢,并对后续的隐患整改作了具体部署。

苗明三指出,安全是发展的前提,是事业发展的基础。院部要统筹发展和安全的关系,树立底线思维、问题导向,狠抓责任落实,细化精准管理,逐个消除隐患,深入开展师生实验室安全的教育和培训,全面做好风险管控和化解。希望药学院新一届领导班子带领全院师生筑牢安全防线,为学校事业高质量发展作出积极贡献。