您所在位置 首页 > 学术科研 > 正文
学术科研 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

河南省康复医学会消化康复分会换届大会暨2023年河南省消化康复分会年会召开

发布时间:2023年12月02日 消息来源:一附院

揭牌现场

河南省康复医学会第二届消化康复分会主任委员陈晓琦作表态发言

本网讯(文图/赵晴)2023年12月2日,由河南省康复医学会主办、一附院承办的“河南省康复医学会消化康复分会换届大会暨2023年河南省消化康复分会年会”在郑州市成功召开,200余名省内外专家线下参会。

一附院党委书记翟剑波、副院长蒋士卿,河南省康复医学会副会长李彦杰出席此次会议。一附院肝病区域诊疗中心医疗部主任、脾胃肝胆病三病区副主任刘江凯主持开幕式。

会议宣读了《关于同意成立河南省康复医学会第二届消化康复分会的决定》,为河南省康复医学会第二届消化康复分会主任委员、名誉主任委员、副主任委员、特聘专家顾问颁发聘书。一附院肝病区域诊疗中心教学部主任、脾胃肝胆病一病区副主任陈晓琦担任河南省康复医学会第二届消化康复分会主任委员。

翟剑波、李彦杰共同为主任委员单位河南中医药大学第一附属医院揭牌。

开幕式上,河南省康复医学会会长冯晓东线上发表讲话,翟剑波、第一届消化康复分会主任委员陈欣菊出席开幕式并讲话,河南省康复医学会第二届消化康复分会主任委员陈晓琦作表态发言。

会议邀请了中国康复医学会消化病康复专委会主任委员、郑州大学第五附属医院院长郑鹏远,广州中医药大学第一附属医院副院长林丽珠,山东大学肿瘤介入学研究所所长、山东大学第二医院介入与肿瘤微创治疗科主任李玉亮,湖北省中医院肝病研究所肥胖专科主任肖明中,全国名中医、河南中医药大学第一附属医院国家华中区域中医肝病诊疗中心学术带头人赵文霞等国内外消化领域知名专家进行学术报告。报告紧跟国内外学术前沿,聚焦消化疾病最新理念、最新进展、最新治疗技术等。与会人员学习热情高涨,讨论热烈,纷纷表示享受到了一场学术盛宴。

(编辑 赵会杰; 审核 贾姝)