我校对2013年新增列硕士研究生导师进行培训

发布时间:2013年11月26日 消息来源:研究生处

2013年11月22-24日,我校对2013年新增列硕士研究生导师进行培训。校学位委员会副主席、副院长李建生、2013年新增列硕士研究生导师、各院部主管领导和秘书及研究生处全体工作人员参加了培训。

为适应研究生教育发展的新形势,贯彻国家“稳定规模,提高质量”研究生教育发展规划,进一步改革和完善教育体制,规范管理,切实提高研究生导师的指导水平,促进导师间的相互交流、学习与沟通,研究和探讨研究生培养的经验,在学校领导的大力支持下,研究生处认真筹备和组织了此次培训。

培训会开幕式上,学校学位委员会副主席、副院长李建生教授鼓励导师们要认真学习,相互交流,不断提高自身培养研究生的能力。

培训期间,研究生处副处长禄保平介绍了我校研究生教育的概况和管理体制;招生就业科、学位办的负责老师分别就相关政策及规定、要求进行了讲解、强调;教务科、学籍科、学工办科室负责人分别对教学培养、学籍和学生管理工作进行了培训。

会上,还邀请了针灸推拿学院博士生导师路玫教授、郑州大学药学院院长刘宏民教授分别在大会上做了专题报告。研究生处处长梁华龙就如何做一名好导师发表了精彩演讲。

11月24日上午,李建生副院长为与会人员颁发培训合格证书及导师聘书。他对本次培训会的成功举办给予充分肯定,同时指出今后还要以多种形式开展类似活动,对以往遴选的导师也要进行新一轮的严格培训,真正提高我校学位与研究生教育水平。

通过这次培训会的相互交流、学习与沟通,新增列的研究生导师对整个带教过程有了一个明晰的认识,为今后的带教工作奠定了坚实的基础。导师们普遍反映,培训收获很大,希望能够经常参加类似活动。(研究生处)

培训会开幕式