我校成功举办“On the way”英语演讲大赛

发布时间:2013年11月26日 消息来源:校团委

为了激发同学们的英语学习兴趣,2013年11月22日晚7点到9点,由外语学院分团委主办,外国文学研修会、天一之音联合承办的“On the way”英语演讲比赛决赛举行。外语学院王献竹老师、陈少峰老师、范文博老师及外教口语老师Ann Davies担任本次比赛的评委。

经过初赛、复赛的层层选拔,共有12名选手进入决赛。决赛分两轮进行,在第一轮既定话题“On the way”自由演讲环节中,选手们标准的发音,流利的演讲,赢得了全场观众的阵阵掌声;在第二轮“英语风采展示”环节中,英文诗朗颂《Goodbye to Cambridge》令观众忆起徐志摩大师的康桥往事,英文歌曲《God is a girl》获得评委老师的一致称赞。经过两个小时的激烈角逐,最终来自外语学院2012级对外汉语班的张婧夺得了冠军。

本次英语演讲大赛,展示出我校同学较高的英语水平,进一步激发了同学们学习英语的热情,营造了良好的英语学习氛围。

(撰稿:校大学生社团联合会 许孟月、陈青青)

“On the way”英语演讲比赛现场